Распространённые обманы в автосалонах

Распространённые обманы в автосалонах
12 Августа 2020

Отправляясь в автосалон за новой машиной, человек полагает, что полностью защищает себя от мошенников. На самом деле – это заблуждение. В автосалонах существуют свои мошеннические схемы, с помощью которых обманывают покупателей.

Trade-In

Про программу Trade-In слышал практически каждый. Покупателю предлагают сдать старый автомобиль, доплатив разницу, сразу приобрести новый. Сразу может показаться, что услуга довольно удобная, не нужно тратить время на продажу собственного авто. Однако автосалон может действовать двумя способами. Слишком дешево оценить машину покупателя или значительно поднять цену на новое транспортное средство. Соответственно, при более внимательном подсчете, никакой выгоды нет, только сплошные переплаты и потери.

Махинации с договором

Еще одна очень распространенная схема в отечественных автосалонах. Многие покупатели либо совсем не читают договор, либо бегло просматривают. Суть в том, что по документам покупается одно авто, а получает покупатель другое. Разница может крыться в комплектации или определенных деталях.

Невыгодное автокредитование

На такую схему попадаются многие. Сразу в салоне заявляют об очень выгодной программе кредитования. Однако уже после оформления кредита выясняется, что процентная ставка отличается от ранее заявленной, стоимость автомобиля выше, включены различные дополнительные услуги. В целом, вариантом масса, поэтому необходимо быть максимально внимательным.

Подержанная машина вместо новой

Как известно, автомобиль, который покинул салон, сразу теряет в цене 15%. У дилеров существуют выставочные модели, для тест-драйвов и авто, которые сразу вернули после приобретения. Все они приводятся в полный порядок, приводится к нужному значению пробег и успешно продаются в качестве нового транспортного средства. Выявить такой обман можно только с помощью компьютерной диагностики.

Короткая ссылка на новость: http://finizum.ru/~iX09Z