Чёрный список ипотечных банков

Чёрный список ипотечных банков
12 Августа 2020

Все, кто сталкивался с банковскими кредитами, слышал про термин черный список ипотечных банков. Бытует мнение, что в данный перечень попадают только исключительно злостные неплательщики. На самом деле банки занести в черный список могут и просто неугодных клиентов.

Что такое черный список ипотечных банков

В данном случае подразумевается база, в которую попадают клиенты, не выполнившие взятые на себя обязательства. Были просрочки по платежам, попытки мошенничества, предоставление некорректной информации. Попасть в такой список не самая приятная вещь. В последующем получить ипотеку будет практически невозможно, все банки будут отказывать и не захотят сотрудничать.

Некоторые банки вносят в стоп-лист даже после минимальной провинности. Другие более лояльные и всегда готовы идти на уступки, чтобы клиент благополучно гасил ипотеку и мог пользоваться всеми услугами финансового учреждения. Часто в черный список попадают даже благополучные люди, которые из-за личных проблем не смогли внести определенный платеж.

Основные разновидности черных списков

Выделяется три основных типа:

  • внутренний определенного банка,
  • службы судебных приставов,
  • бюро кредитных историй или БКИ.

Попадание в БКИ – это проблема. В таком случае практически все банки будут отказывать, получить ипотеку на выгодных условиях будет практически не возможно. Выбраться из стоп-листа, потребуется приложить немало усилий.

Чтобы не попасть в черный список ипотечных банков, необходимо реально оценивать свои силы. Платежи должны быть комфортными для погашения. Любая просрочка может привести к проблемам. Если возникли финансовые проблемы, всегда можно перекредитовать свой долг.

Короткая ссылка на новость: http://finizum.ru/~gjR8x